Hello !

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

Re: Hello !

Message par gco le Ven 10 Oct 2014 - 23:05

Merci pour ces infos Zaïon :-)
Je vais m'occuper du ralenti + l'ampoule ce week-end !

Surprise (mauvaise) cette semaine, tout ce qui est éclairage/klaxon est devenu faiblard, alors que ça marchait la semaine passée.
J'avais cependant remarqué que les clignos étaient fixes (restaient allumés) quand la moto était à l'arrêt, et clignotaient correctement quand la moto roulait.

Actuellement, le phare s'allume nickel, si je mets les clignos seuls ils marchent, mais phare + clignos, seul le phare s'éclaire (et les voyants du compteur s’éteignent aussi).

J'ai lu beaucoup de chose sur le forum, - même si le moteur de recherche n'est pas top top - le startor, les 3 circuits électriques, la batterie qui a pour rôle d'emmagasiner l'énergie pour la restituer par la suite, le fusible, etc.

Bref, la batterie semble neuve d'apparence, et j'ai relevé :
- 5,83 volts aux bornes de la batterie, moto éteinte, batterie débranchée >> batterie déchargée selon "[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]". Je vais acheter un chargeur 6 volts demain, je n'ai qu'un 12v...
- 6,5 volts aux bornes de la batterie, moto démarrée tout feux éteints
- 3 volts aux bornes de la batterie, moto démarrée phares allumés
- 4,7 volts aux bornes de la batterie, moto démarrée clignos allumés

Donc programme de demain : charger la batterie, trouver pourquoi elle s'est déchargée, vérifier les ampoules (bonne puissance ?), changer l'ampoule du compteur.
Et va bene !



avatar
gco
timonomaniac
timonomaniac

Nombre de messages : 123
Age : 31
Localisation : LYON
Emploi/loisirs : Marketing
Moto : 125 XLS Bleue 1979 !
Date d'inscription : 16/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hello !

Message par Bradabong le Ven 10 Oct 2014 - 23:54

T'embêtes pas: batterie cuite. Fait pêter le petit cochon qui a une fente dans le dos. T'inquiète, vu le prix ça va pas le tuer.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
13 chevaux au piston, un âne au guidon!
avatar
Bradabong
en couple avec son xl
en couple avec son xl

Nombre de messages : 2803
Age : 54
Localisation : saint sébastien sur loire
Emploi/loisirs : eleveur de petits monocylindres japonais /arpenteur de chemins poussiéreux
Moto : 400 xlr '83 (pour le TT), un 750 Superténéré pour être (presque) sûr que ça va rouler et une Bradameule Gratuite sur base XL! Plus une Bradmobile et le projet #4 en attente de résurection. Ah, et aussi un 50 NSR hérité d'Yves78 (mais qu'est-ce que je vais faire de ce truc...)
Date d'inscription : 15/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hello !

Message par D@vPunK le Sam 11 Oct 2014 - 17:43

Salut Gco, très jolie ta XLS pouce
avatar
D@vPunK
en couple avec son xl
en couple avec son xl

Nombre de messages : 555
Age : 42
Localisation : Chambéry
Emploi/loisirs : Contrôleur qualité / Mains dans le camboui
Moto : 125 XLR en rade...
Date d'inscription : 15/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hello !

Message par gco le Mar 14 Oct 2014 - 7:25

Merci !

Petite photo avec ses derniers accessoires : porte-paquet & caisse à outils, trouvés sur eBay/Leboncoin  !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
gco
timonomaniac
timonomaniac

Nombre de messages : 123
Age : 31
Localisation : LYON
Emploi/loisirs : Marketing
Moto : 125 XLS Bleue 1979 !
Date d'inscription : 16/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hello !

Message par gco le Mar 20 Oct 2015 - 19:00

Des news de la bête !

Un peu plus de 15 100 kms au compteur (illuminé*), soit 2 000 kms en un peu plus d'un an.
Je vais travailler tous les jours avec, c'est un régal !

Ce qui a été fait...
- le fusible claquait sans cesse --> celui livré avec la bécane faisait 7 ampères, je remplaçais donc toujours pas des 7 ampères. Selon la RTM, il faut du 10 ampères, depuis changement ça ne claque plus.
- donc changement de toutes les ampoules, voyants, compteurs, etc. C'est beau ! Le voyant du point mort est HS, mais je suspecte le capteur.
- vidange avec nettoyage de l'épurateur centrifuge.
- changement du câble + gaine d'accélérateur : la gaine étant abimée, le câble restait coincé de temps à autre.
- changement du joint de cuve de carbu qui fuyait

Trouvé une grille d'échappement sur eBay, en attente de réception !

Il me manquait l'élément haut de la boite à air --> trouvé sur Leboncoin. Malheureusement j'ai zappé la photo après montage.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


C'est beau... on ne voit pas grand-chose, mais je suis bien content !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

To-do list !
- rétro droit à trouver
- manuel 1979 à trouver (pas un 78, ni un 80 !)
- témoin point mort à vérifier
- fixation de selle avant à trouver
- rajouter un filtre à essence, ça ne fera pas de mal


avatar
gco
timonomaniac
timonomaniac

Nombre de messages : 123
Age : 31
Localisation : LYON
Emploi/loisirs : Marketing
Moto : 125 XLS Bleue 1979 !
Date d'inscription : 16/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hello !

Message par gco le Mer 4 Nov 2015 - 19:47

J'ai trouvé un manuel 1979

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

J'ai déjà le carnet d'entretien d'origine.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
gco
timonomaniac
timonomaniac

Nombre de messages : 123
Age : 31
Localisation : LYON
Emploi/loisirs : Marketing
Moto : 125 XLS Bleue 1979 !
Date d'inscription : 16/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hello !

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum