mais elle roule!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

mais elle roule!

Message par philot le Lun 14 Juil 2008 - 18:35

bonjour,
je vous présente ma petite XL :)


pour le moment, j'y vais doucement, depuis le temps qu'elle n'a pas tournée; et puis mon réglage de ralenti n'est pas encore au top (variation dans les tours) bien que la carburation soit correct (bougie d'un beau marron) je pense que l'ensemble rupteur allumage ne donne pas toujours les bonnes étincelles et a ce propos, est que vous avez déjà essayer avec un allumage transistorisé?

sinon je cherche encore les protections du pot et je vais remplacer le garde boue avant par un lèche roue plus jolie a mon goût.

a bientôt
phil


philot
apprenti
apprenti

Nombre de messages : 7
Age : 53
Localisation : Alès
Emploi/loisirs : commerce
Moto : XL 125
Date d'inscription : 14/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: mais elle roule!

Message par philot le Lun 14 Juil 2008 - 18:57

pour info:
la "grosse" panne de cette machine était un problème de stator (comme beaucoup hélas),
et pour ma part, seul un enroulement, détecté car plus marron foncé que les autres était en court circuit.
j'ai pris mon courage a 2 mains et coupé chaque extrémité de cet enroulement puis j'ai pu le dérouler (attention il y a une "résine" dessus difficile a enlever) le file en relevant le sens et le nombre de tours.
je suis allé voir un bobineur avec un morceau de file qui m'en a gentillement donné 20 mètres après en avoir relevé la section :)
j'ai rembobiné comme a l'origine, ressoudé les 2 extrémités (soudure a l'étain en ayant pris soin de bien nettoyer les extrémités de leur vernis et renforcé a l'aide d'un "canon" métallique ) et refait l'isolation de tout ça avec une résine epoxy
laisser durcir, remontage et miracle!....j'avais de nouveau du jus sur ma bobine :D
le moteur a depuis bien chauffé sans observer aucune dégradation et mes tensions de charge batterie sont bonnes (environ 7.8V)moteur en marche.

voilà, juste pour dire que c'est faisable, pas très compliqué, et surtout bien moins chère que chez un spécialiste.

philot
apprenti
apprenti

Nombre de messages : 7
Age : 53
Localisation : Alès
Emploi/loisirs : commerce
Moto : XL 125
Date d'inscription : 14/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: mais elle roule!

Message par fred le Lun 14 Juil 2008 - 20:10

salut philo et bienvenu a toi sur le forum.ton xl est vraiement superbe.il est vrai qu'avec un petit leche roue c'est plus sympas.chapeau bas pour ta resto(si ce n'est la roue avant de xls qui choque un peu.mais ca c'est mon avis perso)

fred
en couple avec son xl
en couple avec son xl

Nombre de messages : 2159
Age : 50
Localisation : rhone alpes
Emploi/loisirs : oui
Moto : xl,xls,xr,tls,tlr,cb twin
Date d'inscription : 30/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: mais elle roule!

Message par lamouche le Lun 14 Juil 2008 - 20:16

vraiment belle :affraid:
beau travail ta resto
et pour le gdb avant faut voir avec un leche roue
mais perso comme ca j :heart: bien

lamouche
en couple avec son xl
en couple avec son xl

Nombre de messages : 6289
Age : 43
Localisation : 76 auffay
Emploi/loisirs : cariste
Moto : xl 1977,
Date d'inscription : 14/06/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: mais elle roule!

Message par philot le Mar 15 Juil 2008 - 14:53

merci beaucoup de vos remarques, ça me fait bien plaisir :)

pour la roue avant, ouai, bon, mais c'est tout ce que j'ai pour le moment....
maintenant que la partie mécanique fonctionne bien, je vais me pencher de nouveau sur l'esthétique de la bête.....a suivre

philot
apprenti
apprenti

Nombre de messages : 7
Age : 53
Localisation : Alès
Emploi/loisirs : commerce
Moto : XL 125
Date d'inscription : 14/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: mais elle roule!

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 7:24


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum